Gruppo Ferrero rilancia la produzione di nocciole nelle Marche

Macerata 22 ottobre.- Il Gruppo Ferrero pronto a rilanciare la produzione di nocciole nelle Marche. L’azienda piemontese ha infatti siglato un accordo con la Cooperativa Agricola Montesanto di Potenza Picena (Macerata) per impiantare nuove coltivazioni di noccioleti in 120 ettari di territorio, ubicati nelle province di Ancona, Macerata, Ascoli e Fermo.  Il Gruppo Ferrero si è impegnato ad acquistare il 75% del prodotto realizzato nella nostra regione, a prezzi minimi garantiti.

L’operazione fa parte di un progetto di lungo periodo teso a sviluppare una filiera corilicola tutta italiana. E questo  per soddisfare la crescita della domanda nel mercato internazionale, oltre che per non subire gli effetti sui prezzi conseguenti a improvvisi shock climatici o commerciali. L’Italia è il secondo produttore mondiale di nocciola dopo la Turchia – anche se molto distanziata, con il 13% dei volumi contro il 70% turco –  ma attualmente sono solo 70 mila gli ettari coltivati in questo ambito. Anche se il nostro prodotto , raccolto principalmente in Piemonte e Campania, è di maggiore qualità e più sicuro dal punto di vista alimentare.

Comments are closed.