Ortofrutta italiana di qualità : nasce il Consorzio Opi

S.Elpidio a Mare (Fermo).- Il Consorzio Opi, acronimo di Orti pronti italiani riuniti, è il primo consorzio a livello nazionale dedicato alla IV gamma (frutta, verdura, ortaggi freschi confezionati e pronti per il consumo). Nasce dalla collaborazione di tre aziende, Almeda, Ambruosi&Viscardi ( Fermo) e Ortoverde, specializzate nei prodotti di I e IV gamma, che fanno base rispettivamente in Sicilia, Marche e Lombardia.

Il Consorzio Opi conta complessivamente su 3 stabilimenti, 2.000 ettari coltivati, oltre 620 dipendenti, 33 linee di produzione. Alla base del progetto c’è la scelta strategica di realizzare un prodotto uniforme e omogeneo in tutta Italia, attraverso un lavoro di stretta collaborazione tra le aziende socie.

“L’obiettivo del Consorzio Opi – si legge in una nota – è l’avvio di un lavoro sinergico che, pur assicurando ad ogni azienda piena autonomia, attivi una partnership per la fornitura di prodotti in private label alle insegne della grande distribuzione alle quali si può assicurare copertura nazionale e consegne in tempi estremamente rapidi. Il Consorzio Opi assicurerà, infatti, ai clienti un unico interlocutore commerciale e amministrativo, con la disponibilità di ben 3 siti produttivi attivi in differenti aree geografiche a copertura di tutta la Penisola. Questo permetterà a ogni socio di rifornire il cliente più prossimo alla propria sede garantendo un prodotto fresco e una consegna rapida. Non solo. Si avrà la possibilità di attivare una filiera produttiva corta in ottica nazionale, che possa consentire la valorizzazione delle produzioni locali, orientata verso percorsi di qualità legati alle specifiche tradizioni territoriali.”

Le keywords dell’iniziativa, al momento unica in Italia, sono la copertura territoriale a livello nazionale, il know how, l’estensione produttiva, la forza agricola e industriale, la logistica efficiente.

“Il Consorzio pone fianco a fianco realtà strategiche del settore unite dagli stessi valori e obiettivi -sottolinea Nicola Ambruosi, amministratore delegato di Ambruosi&Viscardi, leader nella produzione e trasformazione di insalate IV gamma da oltre 30 anni-. Ognuno dei soci rappresenta un tassello irrinunciabile e fondamentale di un sistema in cui la collaborazione è il valore aggiunto. Puntiamo a standard qualitativi elevati, controllati e continuativi. I punti cardine delle nostre iniziative sono massima qualità, rispetto dell’ambiente, autosufficienza energetica e filiera chiusa”.

 

 

Comments are closed.