Ancona celebra lo stoccafisso in 31 ristoranti

Ancona.- Prosegue con successo l’iniziativa avviata il 2 maggio dall’Accademia dello Stoccafisso all’Anconitana fino a venerdì 13 maggio;  un evento a tema per omaggiare un’antica tradizione culinaria che ha reso caratteristica la cucina dorica che è possibile  degustare in 31 ristoranti della provincia.

La manifestazione accattivante consentirà di lanciare la stagione turistica, in un periodo difficile quale quello pandemico e post pandemico dichiara il presidente dell’Accademia Pericle Truja;  occorre fare di tutto per attirare i turisti stranieri, non solo con le bellezze paesaggistiche e con i beni archeologici e storico artistici, ma anche con la buona cucina.

I ristoranti che hanno aderito all’iniziativa sono: Da Giacchetti, Elis Marchetti Conero Golf, Emilia Mare, Il Fortino Napoleonico, il Giardino, Il Laghetto da Marcello, L’Accademia, L’Arnia del Cuciniere, La Botte, La Cantinetta del Conero, La Degosteria, La Moretta, La Tavola del Carmine, La Vecchia Osteria, Le Tredici Cannelle, la Locanda del Porto, Manifattura di Mare, Maffy Camera Café, Miscia Vino e Cucina, Osteria Bottega di Pinocchio, Osteria del Baffo, Osteria del Pozzo, Pesci Fuor D’Acqua, Ristorante Gino, Trattoria Carotti, Trattoria Da Nordio al Mare, Trattoria del Piano, Trattoria Irma, Trattoria La Cantineta, Trattoria Mafalda, Wine not?.  Al prezzo concordato di 27 euro sarà possibile degustare un’entrèe a base di stoccafisso, una porzione di stoccafisso con le patate, un calice di vino e acqua.

“Lo Stoccafisso de San Ceriago è una vera e propria novità che è arrivata alla sua seconda edizione – afferma il segretario dell’Accademia, Elio Brutti – e visto il successo ottenuto l’anno scorso abbiamo deciso di replicare, ma prolungando un po’ il periodo. Infatti se l’anno scorso ha avuto la durata di una sola settimana, adesso si è arrivati addirittura a 10 giorni. “

credit : comune di ancona

Comments are closed.