Ribona maceratese e Rosso Conero per lo Stoccafisso all’Anconetana

Ancona.- La Ribona maceratese e il Rosso Conero tornano a vincere dopo qualche anno di assenza. Questo per gli esperti giurati mentre il voto del pubblico premia il Bianchello del Metauro. Esultano le cantine Moroder, Strologo, Capinera e Di Sante con i verdetti del concorso per vini in abbinamento con lo Stoccafisso all’Anconetana, decima edizione del premio organizzato dall’Ordine Cultori della Cucina di Mare “Re Stocco” che si è tenuto ad Ancona nei giorni scorsi. La giuria, presieduta da Natale Giuseppe Frega, docente di Chimica degli Alimenti e Tecnologie Alimentari all’Università Politecnica delle Marche e presidente della sezione Centro Est dell’Accademia dei Georgofili, ha avuto a che fare con 23 vini in gara (13 bianchi e 10 rossi) da testare alla cieca assieme ad assaggi di Stoccafisso all’Anconetana cucinato dagli chef del ristorante Giardino che ha ospitato l’evento, secondo la ricetta De.Co del Comune di Ancona. Il responso finale premia anche quest’anno, nei vini bianchi, la provincia di Macerata con il Murrano 2020, un Colli Maceratesi Ribona doc dell’azienda vitivinicola Capinera di Morrovalle. Tutto anconetano il premio per la categoria rossi con l’ex aequo dello Zero 2021 e del Julius 2020 entrambi Rosso Conero doc prodotti rispettivamente da Alessandro Moroder e Silvano Strologo

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