Oltre 40mila persone nelle Marche non possono permettersi un pasto e ricorrono agli enti caritatevoli. Di contro si calcola che lo spreco di cibo sia di quasi 90 chili a testa ogni anno. Numeri che fanno riflettere anche nella nostra regione nella Giornata dedicata alla lotta contro lo spreco alimentare. In Italia, secondo gli ultimi dati Agea, 2,7 milioni di persone sono assistite. di questi quasi 455mila sono bambini sotto i 15 anni mentre oltre 197mila sono anziani. Situazioni di estrema povertà che fanno riflettere su un modo più etico di consumare: comprare meno, di qualità e possibilmente a chilometro zero. Secondo un’analisi di Coldiretti fare spesa a filiere corte taglia del 60% lo spreco alimentare. Basti pensare che coloro che si approvvigionano esclusivamente tramite reti alimentari alternative sprecano meno perché i cibi in vendita sono più freschi, durevoli e non devono percorrere lunghe distanze con le emissioni in atmosfera dovute alla combustione di benzina e gasolio. Un modo diverso di acquistare e che puo rappresentare una vera alternativa per il consumismo a volte sfrenato di oggi.
Editoriale
-
Attacco Hamas del 7 ottobre, Israele sapeva ?
23 Novembre 2024
Articoli Recenti
- Terrazze di Portonovo, 50 alberi per il ripristino dell’area
25 Novembre 2024 - La Salsiccia col Trippino di Suasa : salume unico ma sconosciuto
25 Novembre 2024 - Da Consiglio Marche mozione di sostegno a donne Iran
25 Novembre 2024 - A Corinaldo al via gli eventi del “Gran Natale”
25 Novembre 2024 - Raccolta firme per vietare lo smartphone prima dei 13 anni
25 Novembre 2024 - Ascoli, convegno Svem sugli appalti europei
25 Novembre 2024
Speciale Terremoto
-
Ricostruzione di Arquata, maxi appalto da 71 milioni
18 Novembre 2024 -
Spopolamento interno, proposte Pd in Parlamento e Regione
13 Novembre 2024 -
A Tolentino si riqualifica la scuola Grandi
4 Novembre 2024 -
Nuova caserma dei carabinieri a Pieve Torina
30 Ottobre 2024 -
Ospedale di Fabriano, finanziato l’ampliamento
30 Ottobre 2024