A Cantiano un trionfo di salumi e formaggi tipici Dop

Cantiano (Pu).- Amarene, Pane di Chiaserna con una filiera grano e carne di cavallo ma anche birre e l’arte delle conserve, è a Cantiano, luogo di alta narrazione delle tradizioni agro-alimentari, che Pesaro 2024 e Food Brand Marche organizzano questa settimana una degustazione guidate a base di salumi e formaggi tipici Dop. Storie di casciotta d’Urbino Dop, Formaggio di Fossa Dop, Mozzarella STG e altri formaggi tipici ma anche di Olio evo Cartoceto Dop che troveranno un’ulteriore iconicità in questo paese dove la tavola è meta e pretesto per esperienze turistiche uniche.

Anche perché sia “La Cantina Sociale”, sia “Maeve’s Pub” oltre ad essere meta del gusto sono splendidi esempi di resilienza e di ripartenza dopo la terribile alluvione di settembre 2022.

Al ristorante “La Cantina Sociale”, oste è Davide Maioli che ha ridato vita ad un luogo storico di raccolta e di comunità dove i cantianesi una volta portavano le uve per farle diventare vino in botte giganti. Un unicum diverso sì ad ogni vendemmia ma che rendeva uguale i pasti di tanti tutto l’anno.  Oggi nella guida “Osteria d’Italia” Slow Food.

Od ancora nel pub “Maeve’s Bar” di Gianluca Matteacci, “Rum” per gli amici, che ha ideato strepitosi burger. Panini scrigni di carni genuine di allevatori vicini e anche molto lontani. Il wild è un tris di cervo, di cinghiale e di bisonte.  A curare ambedue gli appuntamenti, il gastronomo e sommelier della fondazione Bibenda, Otello Renzi.

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