Ascoli.- In occasione della presentazione di “Pesci, Carni e Orti dalla costa ai borghi Piceni”, uno dei 18 progetti che sono stati finanziati dal bando regionale “Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola” l’Assessore regionale all’Agricoltura Andrea Maria Antonini ha illustrato oggi ad Ascoli Piceno, le caratteristiche e le novità della terza edizione del programma che avrà in calendario 200 appuntamenti (di cui 70 nel circuito delle Cantine EROE).
All’incontro con la stampa erano presenti anche il Direttore dell’Istituto Marchigiano di Enogastronomia Alberto Mazzoni e Stefano Greco promotore del progetto “Pesci, Carni e Orti”.
“Per un investimento complessivo di circa 708 mila euro, la Regione, attraverso questa iniziativa, ha inteso valorizzare il settore enogastronomico facendo leva sull’essenziale connubio tra i sapori della terra (vino, prodotti agroalimentari di qualità, birre artigianali/agricole, menù tipici) e le bellezze ambientali e storiche dei luoghi” – ha spiegato l’Assessore Antonini.
Ed ha aggiunto : “Ben 68 eventi si terranno in località di particolare interesse storico e culturale della nostra regione , con la partecipazione di 198 cantine e 46 birrifici agricoli ed artigianali. Inoltre, saranno coinvolti anche 40 tour operator, mentre 129 saranno i menù tipici regionali che saranno proposti da 70 chef diplomati. Prevista anche la partecipazione eccezionale di alcuni chef stellati”.
Elemento innovativo del programma saranno il coinvolgimento di operatori enoturistici iscritti nello specifico registro del settore, la preparazione di menù tipici regionali e la realizzazione di eventi culturali in abbinamento con la presentazione dei vini e dei cibi.