Ascoli e Ancona, storiche rivali ma a tavola ci si gemella nel segno del gusto. Venerdì 12 aprile Caffè Meletti e Ordine Cultori della Cucina di Mare “Re Stocco” lanciano un’iniziativa che mette l’acquolina in bocca solo a leggere il programma tra prodotti locali e ricette storiche che saranno portate in tavola per i partecipanti. Il tutto allo scopo di valorizzare le eccellenze del territorio. L’idea di questa particolare conviviale è venuta a Matteo Meletti, titolare della premiata Distilleria Meletti, socio onorario di Re Stocco. Meletti ne ha parlato con il presidente di Re Stocco, Bernardo Marinelli, e ci si è subito messi in moto per allestire una serata capace di esaltare le prelibatezze di entrambi i territori. Il menu prevede salumi e formaggi locali, cremini e olive all’ascolana, Maccheroncini di Campofilone “La Pasta di Aldo” con ragù marchigiano e lo Stoccafisso all’Anconetana su ricetta esclusiva di Re Stocco.