Jesi (An).- Un autunno pieno di impegni quello della Delegazione Ais Jesi e Castelli che si muoverà anche sui Comuni limitrofi per offrire a tutti la possibilità di avvicinare il meraviglioso mondo della sommellerie. Il mese di settembre, sotto la guida del Delegato Luca Giaccaglia, si aprirà con un percorso didattico puntuale e preciso, in quanto quello della vallesina è un territorio ricco e complesso che merita attenzione, ed è per questo che sono in programma sia un nuovo 1 livello del corso, in partenza il 18 settembre, che un 3 livello, in partenza il 12 settembre che si concluderà a gennaio con l’esame finale che, se superato, darà diritto alla qualifica di Sommelier.
Ogni livello dei corsi Ais si sviluppa in 15 lezioni, condotte da relatori professionisti regionali, che si articolano con una prima parte teorica incentrata sullo specifico argomento, spaziando dalla viticoltura all’enologia, dalle tecniche di degustazione a quelle di servizio, dalle birre, agli spumanti, ai distillati e ai vini passiti e liquorosi, per concludersi con gli abbinamenti cibo-vino, argomento riservato al 3 livello; la seconda parte delle lezioni prevede invece una parte pratica con la degustazione dei vini didattici. Gli iscritti al corso riceveranno una valigetta con i calici da degustazione, i libri di testo, la Guida Ais nazionale “Vitae”, la rivista Ais nazionale “Vitae”, la guida regionale “Le Marche nel bicchiere”, la rivista regionale “Sommelier Marche Magazine” ed infine, anche degli sconti per partecipare agli eventi Ais.