Ascoli Piceno 15 novembre.- Il prossimo martedì 19 novembre il maestro pizzaiolo ascolano Mirko Petracci sarà a Milano nel rinomato hub di “Identità Golose”, per una delle serate de “La cucina degli Chef” . L’vento, nell’ambito del prestigioso calendario di appuntamenti che nel mese di novembre vede alternarsi i nomi blasonati della cucina italiana – da Cannavacciuolo a Iaccarino, sarà da lui guidato con il menù inedito “Pizza e Tartufo Bianco”.
Ufficialmente presentato alla stampa nazionale di settore, Mirko Petracci racconterà “Gran’Aria”, il suo primo impasto frutto di oltre un anno di sperimentazioni ora marchio registrato, parlerà della sua filosofia e i valori che guidano il suo lavoro, e della storia di famiglia lunga oltre 40 anni. Insieme a lui ci sarà Angela Velenosi, al comando della cantina vitivinicola picena Velenosi Vini, che presenterà una nuova special edition della Passerina Brut dedicandola proprio a Mirko Petracci e alla pizzeria La Scaletta e che abbinerà i suoi vini ad ognuna delle portate.
Quello di Milano è un altro traguardo di Mirko Petracci, dopo l’ingresso nella prestigiosa rosa degli Ambasciatori del Gusto e la partecipazione a diversi eventi di settore di calibro nazionale e internazionale. Premianti per lo chef ascolano sono stati la selezione rigorosa degli ingredienti stagionali e di filiera corta, la ricerca sugli impasti, la scelta di farine di estrema qualità, oltre che sostenibili dal punto di vista ambientale