Presentata oggi a Fermo, presso la sede della Provincia la 20esima edizione di “Diamanti a tavola”. La manifestazione che promuove la valorizzazione del tartufo bianco pregiato e dei prodotti tipici dei Monti Sibillini si terrà ad Amandola dal 4 al 12 novembre. In programma decine di iniziative, esposizioni, degustazioni, spettacoli, escursioni, presentazioni di libri , convegni e cene-evento con alcuni dei più noti chef delle Marche, tra cui Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni e Sabrina Tuzi ( oltre ad una serata con Andy Luotto lunedi 6 novembre). “Dopo la sospensione per il terremoto nel 2016 – ha detto Moira Canigola, presidente della Provincia di Fermo – Amandola e tutto il territorio montano ripartono con questo grande appuntamento che sostiene il rilancio di tutte le produzioni tipiche locali. Si tratta di un momento fondamentale per l’intero comprensorio e che da fiducia e speranza per il futuro, aiutando a superare un lungo periodo di crisi.” Dal canto suo il sindaco della cittadina Adolfo Marinangeli ha ricordato che l’edizione 2017 di “Diamanti a tavola” si avvale anche del patrocinio della Presidenza della Camera dei Deputati e del Ministero dell’Agricoltura, e godrà anche del sostegno promozionale dell’Ambasciata russa in Italia e di quella italiana in Russia, con programmi specifici di collaborazione. Mentre sono attesi ad Amandola anche ospiti da Dubai, e forse anche il Rettore della prestigiosa e storica Università di Cambridge, ateneo che ha stipulato un accordo con il Comune amandolese per progettare il futuro del paese e di tutto il suo territorio. L’assessore regionale al bilancio Fabrizio Cesetti, presente all’incontro di oggi ha sottolineato poi il fatto che l’evento può r,appresentare un forte segnale di rilancio per la comunità montana colpita dal sisma, oltre che un momento di forte attrazione per i turisti e gli appassionati di enogastronomia e prodotti di eccellenza, a cominciare dal tartufo bianco pregiato che sarà il protagonista della settimana del festival di novembre. Un plauso a tutti i sindaci e gli enti che sostengono la manifestazione, nonostante le difficoltà della fase attuale è arrivato dal presidente della Camera di commercio fermana, Graziano Di Battista, mentre il rappresentante dell’Associazione tartufai Alberto Mandozzi ha affermato che “le temperature alte degli ultimi mesi hanno limitato la raccolta da parte dei cavatori, ma che tutto il prodotto raccolto nel comprensorio dei Sibillini sarà esposto e commercializzato nel corso della rassegna.” Anche per far diventare “Diamanti a tavola”, come ha ricordato Stefano Pompozzi, presidente di Marca Fermana, la manifestazione di riferimento del settore nel sud delle Marche.
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