Parma.- Le Marche sono sbarcate al Cibus di Parma con 35 imprese. Colo loro il presidente della Camera di Commercio, Gino Sabatini e rappresentanti dell’Azienda Speciale LINFA e della Regione. In mostra al grande evento dedicato alla gastronomia pasta, tartufi, olive, formaggi prodotte da aziende di tutte e cinque le province marchigiane. Tutte eccellenza che sono state molto apprezzate dai visitatori e dagli operatori economici già nelle prime ore della kermesse in programma fino all’11 maggio.
“Nel 2023 tra i comparti che hanno maggiormente contribuito a frenare il calo tendenziale dell’export, compaiono per le Marche proprio i prodotti alimentari e le bevande” spiega il presidente Sabatini “per un valore complessivo di 432,9 milioni di euro e un incremento del 3,4% sul 2022.
Numeri che confortano la scelta di continuare ad essere accanto alle imprese del settore specie su piazze importanti come questa dove si affaccia il mondo alla ricerca di eccellenze. Il gusto marchigiano – aggiunge – fa gola ai mercati internazionali: lo abbiamo visto agli Stati Generali dell’Internazionalizzazione, quando ai b2b coi delegati esteri di tutto il mondo l’interesse maggiore era verso i prodotti enogastronomici e dove sono state avviate partnership importanti”.
Con questo appuntamento Camera di commercio e LINFA aprono la stagione pre estiva degli eventi di accompagnamento e promozione delle imprese dell’agroalimentare, per proseguire nei prossimi mesi, oltre che con appuntamenti fieristici in Italia e all’estero,anche con eventi dedicati come la competizione tra chef e influencer Autoctoni Gourmet.