Pasta fresca italiana in rassegna al Fico Eataly World di Bologna. Maccheroncini di Campofilone tra i protagonisti, disfida con il Piemonte

I maccheroncini di Campofilone tra i protagonisti della sfida tra i migliori prodotti della pasta fresca italiana in corso al Fico Eataly World di Bologna, fino al 24 giugno. Una delle più note e apprezzate eccellenze della gastronomia marchigiana, sarà in gara nel Giro della Pasta dell’Uovo e nelle varie disfide della paste regionali organizzate per l’occasione. Una di queste, prevista per sabato 23 giugno vedrà contrapporsi proprio i nostri maccheroncini ai tajarin piemontesi. A battagliare a colpi di mattarello saranno per le Marche i pastifici Michelis e La Campofilone. Più in generale, la manifestazione promossa all’Eataly World di Bologna vedrà in calendario fino a domenica corsi, degustazioni, show cooking e appuntamenti tutti dedicati ai sapori e ai segreti della pasta fresca, che in Italia si declina in decine di varianti locali e regionali: un piatto base della tradizione contadina e della cucina casalinga, condito con sughi a base di pomodoro, carne, pesce, verdure.

Comments are closed.