I maccheroncini di Campofilone tra i protagonisti della sfida tra i migliori prodotti della pasta fresca italiana in corso al Fico Eataly World di Bologna, fino al 24 giugno. Una delle più note e apprezzate eccellenze della gastronomia marchigiana, sarà in gara nel Giro della Pasta dell’Uovo e nelle varie disfide della paste regionali organizzate per l’occasione. Una di queste, prevista per sabato 23 giugno vedrà contrapporsi proprio i nostri maccheroncini ai tajarin piemontesi. A battagliare a colpi di mattarello saranno per le Marche i pastifici Michelis e La Campofilone. Più in generale, la manifestazione promossa all’Eataly World di Bologna vedrà in calendario fino a domenica corsi, degustazioni, show cooking e appuntamenti tutti dedicati ai sapori e ai segreti della pasta fresca, che in Italia si declina in decine di varianti locali e regionali: un piatto base della tradizione contadina e della cucina casalinga, condito con sughi a base di pomodoro, carne, pesce, verdure.
Editoriale
-
Attacco Hamas del 7 ottobre, Israele sapeva ?
23 Novembre 2024
Articoli Recenti
- Ferrovia, Biancani : “Si al potenziamento, no ad opere faraoniche”
23 Novembre 2024 - Pesaro, due incendi in appartamento
23 Novembre 2024 - Violenza di genere, nel Piceno “Camminata” con 17 associazioni
23 Novembre 2024 - Attacco Hamas del 7 ottobre, Israele sapeva ?
23 Novembre 2024 - Paziente curato con radiofrequenza all’INRCA di Ancona
23 Novembre 2024 - Camion perde carico che finisce su auto : 20enne gravissimo
22 Novembre 2024
Speciale Terremoto
-
Ricostruzione di Arquata, maxi appalto da 71 milioni
18 Novembre 2024 -
Spopolamento interno, proposte Pd in Parlamento e Regione
13 Novembre 2024 -
A Tolentino si riqualifica la scuola Grandi
4 Novembre 2024 -
Nuova caserma dei carabinieri a Pieve Torina
30 Ottobre 2024 -
Ospedale di Fabriano, finanziato l’ampliamento
30 Ottobre 2024