Ancona 26 aprile.-Via libera al take way nelle Marche. Il Presidente della Regione, Luca Ceriscioli ha firmato oggi un decreto che prevede da lunedi 27 aprile la vendita di cibo e bevande da asporto da parte di pizzerie e attività di ristorazione artigianale, previa prenotazione online o telefonica da parte dei clienti. La consegna delle merce deve essere però fatta per appuntamento e dilazionata nel tempo. “E questo per evitare assembramenti al di fuori del locale interessato”, spiega Ceriscioli. E’ permessa la vendita di cibo e bevande anche alle attività di ristorazione che consegnano al cliente direttamente dall’auto. Sono esclusi invece dal decreto gli esercizi situati in spazi pubblici dove è vietato l’accesso.
Dunque anche nelle Marche si fa un piccolo passo in avanti verso la Fase 2 di uscita dell’emergenza sanitaria. Le nuove norme regionali daranno sicuramente respiro a molte migliaia di imprese del settore della ristorazione che erano ferme ormai da due mesi a causa del lockdown deciso dal Governo Conte. Resta sospesa per ora ogni forma di consumo sul posto. Per questo bisognerà attendere ancora 2, forse 3 settimane. E sempre con misure di distanziamento sociale e di precauzione sanitaria che certo non saranno facili da adottare per i titolari delle attività.