Salmonella nelle salsicce di un discount. Nas denunciano due persone, controlli in produzione

Macerata 28 febbraio.- Salmonella nelle salsicce in vendita in una macelleria di un discount della provincia di Macerata. Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas di Ancona, dopo aver effettuato analisi su un campione prelevato durante un ispezione. Denunciate due persone, il titolare della macelleria e il produttore delle salsicce. Ora i militari del Nucleo Antisofisticazioni stanno eseguendo controlli anche nello stabilimento dove gli insaccati venivano prodotti, per essere poi venduti al discount in questione e probabilmente ad altri negozi della zona. Al momento non è chiaro quanti lotti contaminati siano stati ritirati dal mercato.
La scoperta della salmonella nella macelleria maceratese ripropone ancora una volta il problema della salubrità dei prodotti alimentari in vendita anche nelle Marche, e in particolare in quelli della grandi catene distributive. L’urgenza di una regolamentazione stringente e di un etichettatura di origine delle carni e di altri beni di prima di necessità commercializzati sul territorio, si impongono sempre di più all’attenzione delle istituzioni e delle forze sociali , con lo scopo di tutelare i cittadini e rafforzare le filiere locali e più sicure per tutti i consumatori.

Comments are closed.