Ancona.- La Regione progetta la creazione di un brand unico per il tartufo regionale. Potrebbe denominarsi “Il tartufo delle Marche “ oppure “Le Marche terra di tartufi “, ma non è stato ancora deciso. Verrà lanciato nell’ambito della promozione del prodotto, in occasione delle numerose fiere che si svolgeranno sul territorio. In rapporto a queste iniziative, si è riunito il 20 settembre scorso in Regione il primo Tavolo permanente di filiera del tartufo presieduto dall’Assessore all’Agricoltura Andrea Maria Antonini e con la partecipazione e coinvolgimento attivo dei rappresentanti di tutto il settore della tartuficoltura.
L’incontro è stato convocato anche alla luce dell’avvio della stagione di cavatura del tartufo bianco pregiato “Tuber magnatum” e dell’avvio delle numerose eventi del settore. “Oltre a raccogliere le richieste delle varie categorie interessate – spiega Antonini- si sono prospettate le varie iniziative e azioni che sono state attivate e che a breve avranno luce al fine di permettere una sempre maggiore attenzione per questo importante prodotto anche per la promozione lo sviluppo e tutela dei territori interni.”